2005年08月10日

仙台七夕

cherry-pink-2005-08-10T19_15_25-1.jpg今年もこの季節ですねるんるん
仙台七夕を見るのは9回目?かな。(9年住み始めてるから・・・)
毎年スゴイ人出!!どこから来るんだろう??
確かに綺麗だよね。あの吹流しは・・・
アーケードの中はモワ〜っとして空気が悪いかしら?(息苦しくなりませんか?)ふらふら

娘は愉しみにしてるからお付き合いしますけど・・・;;
ええ、実家の両親も楽しみできますからねかわいい

ただいつも天気が悪くなる日があるんです;;
今年もどしゃ降りに当たりました雨雷

どうしてなんでしょう?台風の季節だからでしょうか・・・
posted by saki at 22:28| 宮城 ☁| Comment(2) | TrackBack(1) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

冷製すーぷ1-V

no-title手順3

一応完成品*

漉したものに豆乳を加えて冷やします!
飲むときに生クリーム・塩・胡椒で味を整えます!

お好みで小葱をちらして・・・続きを読む
posted by saki at 22:16| 宮城 ☁| Comment(0) | TrackBack(2) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

冷製すーぷ1-U

no-title手順2

漉したものです!
実の部分(かす?)とスープの元になるもの(液です)
かなりかすの部分が残って・・・勿体無いような・・・;
コンソメの味が沁みてるのでサンドイッチの具にして娘に食べてもらいました。

貧乏性だ;;
posted by saki at 21:56| 宮城 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

冷製すーぷ!1

枝豆Soup そのT
枝豆スープ
を作ってみました。
ええ。旦那のリクで・・・

その前は市販のスープを飲んでたのですけどね;
どうしても枝豆が飲みたいというので・・・ネットで調べ作ってさし上げた!

手順その1
枝豆を茹で、玉葱・じゃがいもを炒め、コンソメで煮込み、その後漉していきます!
posted by saki at 21:48| 宮城 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。